Тест на овуляцию: инструкция

Тест на овуляцию - это один из самых надежных методов определения овуляции, который применяется при обследовании женщины при ряде гормонально обусловленных заболеваний и при планировании беременности.

Наиболее распространенные тесты на овуляцию похожи на тесты на беременность, а именно, дают результат после контакта с мочой. В отличие от тестов на беременность, выявляющих в моче уровень ХГЧ (гормона беременности), тесты на овуляцию определяют концентрацию другого гормона, лютеинизирующего (ЛГ). Уровень ЛГ повышается в крови и в моче незадолго до наступления овуляции.

Топ клиник ЭКО России

Эффективность экстракорпорального оплодотворения обусловлена многими факторами. Среди них один из самых важных – квалификация врача, который проводит подготовку к ЭКО и саму процедуру, а также уровень оснащенности клиники современным оборудованием. Сегодня в России более 100 учреждений проводят экстракорпоральное оплодотворение, поэтому выбрать лучших из лучших - непростая задача.

Базовый протокол ведения родов

Базовый протокол ведения родов применим к ведению родов у женщин, наблюдавшихся по беременности врачом акушером-гинекологом, полностью обследованных в соответствии с отраслевым стандартом, имеющих низкий риск осложнений.

Роды ведут только в акушерском стационаре под непосредственным врачебным наблюдением и контролем.

 

Физиологические роды – это роды одним плодом, которые начались спонтанно, протекали без осложнений, без применения пособий и медикаментов, при которых родился зрелый доношенный ребенок в затылочном предлежании. После родов родильница и новорожденный находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Нормальные роды – это роды одним плодом в сроке 37 недель 1 день − 41 неделя беременности, которые начались спонтанно, имели низкий риск к началу, прошедшие без осложнений, при которых ребенок родился в затылочном предлежании. В родах возможно применение амниотомии, использование спазмолитиков, проведение аналгезии. После родов родильница и новорожденный находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Выкидыш в ранние сроки беременности: диагностика и тактика ведения. Протокол лечения

Угрожающий аборт - наиболее часто встречающееся до 22 недель осложнение беременности.

После данного срока такое состояние называется угрозой преждевременных родов.

При адекватном своевременном лечении в 85-90% случаев возможно нормальное развитие эмбриона/плода до физиологического срока родов.

При отсутствии терапии, как правило, заканчивается самопроизвольным выкидышем.

 

Для систематизации современных знаний и совершенствования помощи женщинам в РФ были созданы Клинические рекомендации "Выкидыш в ранние сроки беременности: диагностика и тактика ведения" (протокол лечения), которые любой врач может скачать для детального изучения.

Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений в акушерстве и гинекологии. Протокол лечения

Сегодня частота ВТЭО (венозных тромбоэмболических осложнений) в во время родов составляет 0,5-2 на каждую 1000 родов.

Любой тромбоз вне зависимости от места его возникновения - настоящий вызов для врачей (сосудистых хирургов, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов). Это объясняется трудностями диагностики этих заболеваний: тромбоз глубоких вен (ТГВ) часто протекает бессимптомно, не каждый раз удается оценить распространенность тромбоза, его эмбологенность, при проведении профилактики и лечениия венозных тромбоэмболических осложнений требуется учитывать особенности действия гепаринов и других антикоагулянтов, дезагрегантов и тромболитиков во время беременности, гарантировать безопасность женщины во время родоразрешения и проведения сопутствующей анестезии и соответствующий уровень гипокагуляции в течение необходимого промежутка времени в послеродовом периоде.

Также необходимо иметь в виду, что консервативные и хирургические методы профилактики и лечения венозных тромбоэмболических осложнений лишь снижают, а не исключают полностью риск развития ТЭЛА.

История и практика применения неинвазивного пренатального теста в России

Первые попытки выделения трофобластов (экстраэмбриональные клетки плода) в крови матери были предприняты в начале 90-х годов.

Трофобласты имеют больший размер по сравнению с клетками крови + на их поверхности обнаруживаются определенные маркеры. Эти особенности использовались в попытках выделения трофобластов: применялись специальные фильтры, чтобы отфильтровать их по размеру, иммунологические ловушки по маркерам, но все эти многочисленные работы не приводили к желаемому результату вплоть до 2001 года.

Синдром внезапной смерти плода

В структуре антенатальных потерь основной причиной является внутриутробная гипоксия и асфиксии (80-83%). Как правило, это повторнородящие женщины с благополучным течением предыдущих беременностей – 47%. Практически 90% смертей происходят на догоспитальном этапе. Хотя гораздо хуже ситуация, когда женщина уже находится под наблюдением в стационаре, и происходит гибель плода. Поэтому пациенткам с группой риска показано ежедневное кардиомониторирование, по возможности дважды в день.

Подготовка шейки матки к родам и родовозбуждение

Родовозбуждение – это искусственное индуцирование родовой деятельности с целью родоразрешения через естественные родовые пути.

 

Подготовка шейки матки – это мероприятия, направленные на созревание шейки матки при отсутствии или недостаточной ее готовности к родам.

Послеродовые кровотечения

За последние 10 лет количество родов увеличилось более чем в 2 раза. В 2 раза увеличилась и число  КС – 28 211 операций за 2011 год, что в несколько раз превышает частоту наиболее распространенных хирургических вмешательств, таких как аппендектомия  и холецистэктомия . Частота акушерских кровотечений, напротив, снизилась в 2 раза за последние 10 лет, что связано с изменением тактики ведения родов и проведением профилактических мероприятий. Но эта цифра все равно остается стабильно высокой – 2109 кровотечений за 2011 год, что составляет около 6 акушерских кровотечений ежедневно.

Стволовые клетки пуповинной крови

Наиболее изученные и востребованные – это гемопоэтические стволовые клетки (дают начало клеткам крови и иммунной системы) и мезенхимальные стволовые клетки (дают начало костной, хрящевой, жировой ткани, сердца, печени и т.д.).

 


Назад Вперед
Наверх
 

KindMed.Ru
Добрая медицина